苏州市切削工具业商会正式成立

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-06-24
【摘要】: 在国家战略“中国制造2025”的感召下,苏州市切削工具业商会成立大会于2016年6月16日在风景如画的苏州工业园区金鸡湖景区苏州金鸡湖国际会议中心隆重举行并正式成立。

  在国家战略“中国制造2025”的感召下,苏州市切削工具业商会成立大会于2016年6月16日在风景如画的苏州工业园区金鸡湖景区苏州金鸡湖国际会议中心隆重举行并正式成立。

 
 切削工具行业作为国民经济基础产业,已成为推进国民经济发展的关键,具有不可替代的支撑作用。近年来,随着苏州经济的飞速发展,苏州大市范围的切削工具行业也取得了长足的发展,但于此同时,企业在发展壮大的同时也遇到了一些困难及问题,因此需要广大企业众志成城、抱团取暖,因此苏州市切削工具业商会顺势而生。
 
 据不完全统计,苏州全市从事切削工具行业的企业有数百家,此次商会发起单位有近百家,年销售额保守估计在100亿元人民币以上,涵盖包括:山特维克、肯纳、山高、瓦尔特、三菱、京瓷、住友、YG、OSG、BOSSCHI、VARGUS、维根斯等国际知名切削工具品牌,以及万克、瑞森、、速豹、锑玛等国内自主品牌。产品销售覆盖长三角地区,辐射全国范围,近年来一些规模企业还远赴欧美参加国际展会,实现了中国刀具人走出去的梦想。
 
 本次成立大会分成两个阶段,前期的动员大会和正式的成立大会,在早先开始的动员大会上,与会代表的主要任务是审议通过商会章程和组织架构的各项议案,确定包括会员产生,权利义务以及新商会领导机构的产生办法等等一系列的规章制度和办法,确定了聘请顾问单位、个人顾问的方式方法,在通过以上规章制度后,经大会选举产生了新的商会领导机构,包括会长、副会长在内的全部组织机构。会上选举苏州鼎锐机电商贸有限公司总经理徐建为苏州切削工具商会第一任会长,动员大会由苏州工商联商会处的范崇德处长主持。随后,在同一地方,苏州切削工具业商会成立大会正式召开,苏州市工商联副主席陈丽新主持大会,在介绍完与会领导和嘉宾后,民政局领导当场宣读了关于批准商会成立的正式批文,而后宣布商会的会长、副会长名单并举行揭牌仪式,在当选会长徐健先生讲话之后,举行了授牌仪式,标志着商会正式开始运作。
 
 徐建会长在成立大会上表示:商会将充分发挥社团优势,积极为会员争取外部支持,也将广泛联系其他地区同业组织和机构,组织会员开展交流、互访、考察等活动,发挥商会平台作用,维护会员企业的合法权益,反映会员企业心声,加强内部合作与共赢;同时,商会作为市场经济中的中介组织,作为政府管理和服务行业发展的助手,作为政府联系市场的桥梁,将充分发挥商会的纽带作用,在“中国制造2025”政策的强大感召下,励精图治、团结一致、群策群力、谋求大作为、推动大发展,为促进我市切削工具行业健康、规范、有序发展做出新的贡献!
 
 在徐健会长发言之后宣布了顾问企业、顾问个人以及相关法律顾问,金融财务顾问和协作高校以及商会秘书长的名单,并宣读了苏州市切削工具业商会诚信经营自律公约,兄弟商会也在会上作了热情洋溢的讲话,充满了鼓励和期许,在大会的最后阶段,有关领导作了总结发言并和与会人员一起合影留念。在大会后,还举行了有关财税知识的讲座。
 
分享到 :
2.95K
关键字:切削工具,刀具,瓦尔特,山特维克,京瓷
发表评论 共有条评论