机床企业和用户企业共同支招国产高档数控系统推广应用

来源:武汉华中数控股份有限公司  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-05-25
【摘要】: 日前,武汉华中数控股份有限公司召开了“华中8型数控系统技术创新与推广应用研讨会”,中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明和专家周敏森应邀出席会议。此活动是该项目顺利完成04专项验收后,为实现成果产业化、市场化所做努力的一部分。

  日前,武汉华中数控股份有限公司召开了“华中8型数控系统技术创新与推广应用研讨会”,中国机床工具工业协会执行副理事长王黎明和专家周敏森应邀出席会议。此活动是该项目顺利完成04专项验收后,为实现成果产业化、市场化所做努力的一部分。来自大连机床集团、上海电气集团、安阳鑫盛、青海华鼎、天津一机床、昆机、云机、成都普瑞斯、宁波海天、武重、济二、宝鸡机床集团、北京凯奇数控等国内知名机床工具行业企业的董事长、总工程师以及航空、航天用户的20多位代表参加了会议。

机床企业_副本.jpg
 
 会议听取了陈吉红董事长关于华中8型数控系统创新与应用情况介绍,参观了公司生产研发检测基地和华中8型数控系统的技术演示。与会代表对该系统所具有的优异功能和性能给予了充分肯定,看到了华中数控为增强系统的稳定性和可靠性所做的种种努力。
 
 华中8型系统的产业化和市场推广应用是与会代表共同关心的问题,不少机床企业和用户代表纷纷表示,要以发展国产数控机床、支持国产数控系统为大目标,以“机电一体化”的认知和理念,与华中数控开展进一步的紧密合作,以促进国产数控机床行业的转型升级。此外,与会代表还就适时开拓俄罗斯市场、进一步做好华中8型系统的宣传和售后服务等问题进行了讨论。
 
分享到 :
2.95K
关键字:数控系统,数控机床,数控加工
发表评论 共有条评论