服务平台扩容 机床协会成立经销商分会

来源:中国机床工具工业协会  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-04-15
【摘要】: 4月10日下午,中国机床工具工业协会经销商分会成立大会、经销商分会首届第一次理事会在上海喜来登由由酒店召开。中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁出席会议并发言,执行副理事长王黎明主持会议,共有79家会员单位近百位代表参加会议。
 4月10日下午,中国机床工具工业协会经销商分会成立大会、经销商分会首届第一次理事会在上海喜来登由由酒店召开。中国机床工具工业协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁出席会议并发言,执行副理事长王黎明主持会议,共有79家会员单位近百位代表参加会议。
经销商分会.jpg
 
 此次经销商大会的成立正值我国经济处于转型升级的关键时期,政府强调要着力推进供给侧结构性改革,当前机床工具行业要把改善供给结构作为主攻方向,机床工具经销商群体应在其中发挥促进作用。然而,我国机床工具经销商的现状却不容乐观,尽管数量众多,但良莠不齐、恶性竞争等现象使机床工具经销行业处于无序状态,这显然不利于机床工具行业发展和转型升级。而充分发挥经销商的市场作用,建立有序、规范的机床工具市场行为,正是中国机床工具工业协会成立经销商分会的基本出发点。
 
 陈惠仁在发言中表示,机床协会根据一些经销商的提议,经过认真研究做出成立经销商分会的决定。严格地讲,过去机床协会是制造商协会,不包括经销商群体,成立经销商分会是一个大胆的突破、尝试,也是在机床协会自身转型的背景下完成的。最近几年,机床协会提出要强化市场意识、会员意识、服务意识和开放意识,其中首先就是市场意识,经销商群体是行业感应市场的神经末梢,对市场的反应和感觉最直接、最及时,是行业的重要组成部分,目前制造商在转型升级,经销商也在转型升级,这是经销商分会成立的大背景。
 
 众望所归,广大经销商企业对成立分会的号召积极响应,据机床协会市场部数据,至申请入会截止日期前,已经有94家企业通过审核成为经销商分会会员单位。甚至在截止日期后,依旧有一些经销商企业在积极申请入会。
 
 经销商成立大会之后,随即召开经销商分会首届第一次理事会。理事会上,青岛青机机电设备有限公司当选为理事长单位,上海爱姆意机床成套设备有限公司当选为常务副理事长单位,太原市信丰通机电贸易有限公司等17家企业当选为副理事长单位。同时,会议选举青岛青机机电设备有限公司董事长刘宗毅为理事长,上海爱姆意机床成套设备有限公司总经理张锦芳为常务副理事长。
 
 理事会上,常务副理事长张锦芳做《经销商分会 2016 年重点工作计划的报告》,表示分会将积极组织会员单位加强自律和诚信度建设,扼制不正当竞争,并准确、迅速地反馈市场信息,集中用户意见,促进经销商提高质量和服务水平。经销商分会的成立于行业发展意义深远。对于会员单位,充分利用经销商分会这个平台,可以实现资源共享,实现经销商行业内部的强强联合、多元合作,使经销商真正成为市场经济的主体之一,为机床工具行业转型升级贡献力量。

 

分享到 :
2.95K
关键字:机床协会,机床工具,数控机床
发表评论 共有条评论