国家政策引导风电产业发展

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-10-10
【摘要】:国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山表示,目前正在研究包括风电在内的新能源发展路线图,着力从规划、审批层面解决弃风限电等突出问题。

 国家能源局新能源和可再生能源司副司长史立山表示,目前正在研究包括风电在内的新能源发展路线图,着力从规划、审批层面解决弃风限电等突出问题。同时,加快电力运行管理市场化改革,通过扩大资源配置范围、加快蓄能电站建设等手段实现电网跨区互补、多种电源互补。

 当前,我国的风电产业正处于高速发展阶段,装机规模已经达到了世界第一。风电已经是我国的三大电源之一,但有些风电企业的日子并不好过,仍旧处于弃风限电、盈利能力弱的困境中。

 相关专家表示,一个健全的服务体系有利于风电产业的健康发展。清华大学电机工程与应用电子技术系教授柴建云呼吁,应尽快健全风电运营维护产业链,成立专业风电运行保障公司,保证机组安全稳定运行,控制运营成本,提高风电企业的整体效益。

分享到 :
2.95K
关键字:风电产业
发表评论 共有条评论