机床工具行业信息统计“重点联系企业”优惠政策解读

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-23
【摘要】:2014年5月30日,中国机床工具工业协会(以下简称机床协会或协会)信息统计重点联系企业网络会议在北京铁道大厦召开。机床协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁针对全面启动行业信息统计业务升级工作进行了动员,并首次向行业企业发布支持升级工作的一系列优惠政策。

 2014年5月30日,中国机床工具工业协会(以下简称机床协会或协会)信息统计重点联系企业网络会议在北京铁道大厦召开。机床协会常务副理事长兼秘书长陈惠仁针对全面启动行业信息统计业务升级工作进行了动员,并首次向行业企业发布支持升级工作的一系列优惠政策。为了使广大会员企业理解制定和发布有关优惠政策的初衷和实质,能够及时享受相关优惠和服务,下面对动员报告中发布的有关优惠政策进行解读。

 1、信息反馈分级政策:“协会将建立信息发布的分级制度,即根据行业企业在协会组织内的不同角色(如,是否为会员)和对协会信息统计业务的不同贡献(如,是否为网络成员),相应建立起信息内容和及时性均有明显区别的信息层级。其中,有权分享最高层级信息服务的当然是做出最大贡献的重点联系企业网络成员,这一群体将最充分、最及时地分享协会提供的信息产品。”(陈惠仁所作动员报告节录)

 解读:新的分级反馈制度将改变目前行业运行信息反馈“一刀切”式的模式,要体现出贡献度和反馈内容相一致的原则。不仅是在层级间,在同一层级内部也会相应体现。结合信息统计分析内容的不断丰富,不同层级的企业将享受不同深度和时效性的信息反馈。目前,分级反馈按照四个层级构建,最高级是重点联系企业,可以在线实时查询有关数据和分析报告,并得到最及时的行业运行分析情况反馈。其余各级依次为系统内注册的会员企业、系统内注册的非会员企业和非注册用户。通过建立分级反馈制度,最终实现参与行业运行统计工作的责权一致和享受优质服务的目的。

 2、展位和参展价格优惠政策:“重点联系企业将享受在协会品牌展览会上的展位资源倾斜和展览价格优惠。在同等条件下,将优先考虑重点联系企业网络成员的展览资源需求。网络成员企业参加协会举办的展会时还将享受特别价格优惠。”(陈惠仁所作动员报告节录)

 解读:协会在比较紧张的展览资源统筹上首次加入对行业信息统计工作的考量,并制定了重点联系企业在参加协会品牌展览会所享受的具体优惠政策。主要是两个方面:一、在具备相同条件(展品水平、企业品牌影响力、展览方案等)时,重点联系企业在展位安排和展位面积分配方面具有优先权;二、重点联系企业享受最大幅度的展览价格优惠折扣,达到9.75%(其他优惠折扣只有5%)。以上两项优惠政策是在展览资源持续紧张和展馆价格不断上涨的背景下提出的,可见协会对重点联系企业的反馈力度非常大。

 3、统计工作补贴和奖励:“工作补贴和奖励,协会要对工作在第一线的重点联系企业统计人员发放工作补贴,并进行年终奖励。原来的补贴太少,这次要加大力度。”(陈惠仁所作动员报告节录)

 解读:为了鼓励重点联系企业统计人员的积极性,以示对有关企业和统计人员长期支持行业统计工作的感谢,协会在规范重点联系企业网络管理(如,签订入网协议书)的基础上,提高了对有关统计人员发放工作补贴的标准,重点联系企业暂定为400元/年,重点监测企业暂定为800元/年。并且根据全年统计工作完成情况,对表现优秀的前20名企业和前80名统计人员分别给予表彰和奖励。优秀企业奖授予“年度统计工作先进单位”荣誉称号,优秀统计人员将授予“年度统计工作先进个人”荣誉称号和400元奖金。以上先进企业和个人将在协会媒体上进行宣传。

 行业协会针对行业企业的需求制定了一系列的优惠政策。这些政策的展开对凝聚行业力量有着莫大的推动作用。同时也有利于行业信息的统计,提升机床工具行业运行的分析和服务能力。行业协会将为会员提供更加准确、及时和丰富的信息,以满足行业运行和发展的需要。未来,协会将根据升级工作的进展,调整相关政策,使之更加适应官大行业的发展需求。

 中国金工网,专业提供刀具及机加工信息。

分享到 :
2.95K
关键字:机床工具
发表评论 共有条评论