中央财政将继续加大农机购置补贴力度

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2014-02-19
【摘要】:2013年农机购置补贴政策实施成效显著,按照中央1号文件精神,2014年中央财政将继续加大农机购置补贴力度。

 2013年,中央财政安排农机购置补贴资金217.5亿元,共补贴购置各类农业机械约594万台套,受益农户达到382万户。预计全国农机总动力将超过10.6亿千瓦,同比增长3%;大中型拖拉机和配套农具保有量预计分别达531万台、826万部,同比分别增长9.5%、8.2%;预计全国农作物耕种收综合机械化水平达59%以上,同比提高1.8个百分点。农机购置补贴政策的实施,进一步激发了农民购买农业机械的热情,形成了以农民和农业生产经营组织投入为主、以财政补贴和社会投入为辅的多元化格局,拉动农民和农业生产经营组织直接购机投入近550亿元,促进了农机工业产销两旺。2013年1-10月,全国规模以上农机工业企业实现主营业务收入3044亿元,同比增长16.3%,高出全国机械工业行业平均水平3.3个百分点。

 按照中央1号文件精神,2014年中央财政将继续加大农机购置补贴力度,会同农业部在继续坚持原有行之有效措施办法的基础上,本着稳定与调整并重的原则,着力完善补贴运行机制,继续扩大操作方式创新试点。

 
 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及工具商情杂志。
 
分享到 :
2.95K
关键字:农机,制造业,中国金工网
发表评论 共有条评论