工信部恐将联合多部委开展稀土整治

来源: 互联网  编辑:陈娟娟【seo: 陈娟娟】
2013-07-24
【摘要】:有消息称,工信部拟联合多部委在全国范围内展开稀土整治工作,而且力度超前,目前整治方案已经进入各部委会签阶段。据行业人士分析,工信部的这一决定将进一步支撑稀土价格,为二级市场送利好。

 有消息称,工信部拟联合多部委在全国范围内展开稀土整治工作,而且力度超前,目前整治方案已经进入各部委会签阶段。据行业人士分析,工信部的这一决定将进一步支撑稀土价格,为二级市场送利好。

 据了解,近几年,工信部、地方政府等相关部门开展过多次针对稀土行业的专项整治活动,其中仅2012年就捣毁稀土非法采矿点14个,关闭选矿、冶炼分离企业20户并拆除生产设施,关停产能约3万吨。

 此外,据悉,工信部副部长苏波早在今年4月份出席中国稀土行业协会第一届会员暨理事大会上曾明确表示,今年国务院有关部门将采取更为严厉的措施,打击稀土非法生产、黑市交易等。

 有分析人士表示,此举将给已经复苏的稀土价格再次注入活力,从而带动稀土股反攻。也有人士表示,在本轮稀土产品涨价的原因中,除了市场需求好转以及产量下降等因素外,监管层对稀土市场的整治使得很多非法产品退出市场,降低整体市场供应量。

 更多稀土相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工信部;多部委;联合;稀土整治

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论