广州市新版中小客车管理办法正式实施

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-07-02
【摘要】: 据悉,6月26日,广州市交委正式发布了《广州市中小客车总量调控管理办法》,在原有试行政策《广州市中小客车总量调控试行管理办法》的基础上提出了21项修改,有效期为5年。

 据悉,6月26日,广州市交委正式发布了《广州市中小客车总量调控管理办法》,在原有试行政策《广州市中小客车总量调控试行管理办法》的基础上提出了21项修改,有效期为5年。

 据了解,早在5月份征求意见稿公布的时候,其松动不少的修改条款就令不少汽车厂商已在研究、评估新版限购令的影响,因此7月份也将会有很多车企陆续推出提振二手车置换业务的政策。目前广州市即使置换业务开展较为成功的合资品牌,其置换率也仅在10%左右,而北京的比例大约在4-5成,毫无疑问,新政松绑之后,置换市场将是广州车市未来销量的一大支撑点。

新政将改变客户消费习惯

 旧版限购令中关于“车辆置换时新车排量不得大于旧车”的规定,令得很多老车主因此无法顺利换购大排量车型。而“一个号牌指标只有一次更新机会”的条款也令大多车主在购车时产生了明显的“排量一步到位”思想,这使得在实际销售中1 .8L排量车型所占比率明显提高。此外,外地客户需要满足“在广州缴纳医保满三年”这个条件才能申请粤A牌指标的规定也限制了颇多在穗的“潜在车主”们。

 此次颁发的新版限购令在进行21项优化与调整后,为上述这些“严规”松绑。“旧车换新10年内不限次数,超过10年还有一次机会”、“排量2.5升以下旧车换新车,排量不受限制”等规定的实施明显提高了客户换车的便利度。而外地客户申请指标的条件也由三年医保缩短至两年,进一步放宽外地人在穗购车的尺度。此外,广州市还在研究设置“区域车牌”,即“只能在某个特定区域使用的车牌”,进一步提升限购政策的灵活性。
   
 目前市场上大部分车型的排量都在2.5L以下,新政实施之后,客户在换购新车时的自由度变得大了很多。如此一来,大家就可以根据自己的实际需求来逐步升级自己的爱车,而不用在首次购车时因为置换排量的限制而不得不选择大排量的车型。

1.8L-2 .5L排量车型最受益

 广州向来是车企眼中的华南区第一、第二大市场,此番限购令的松绑显然将为提升各品牌在广州乃至华南区的销量添砖加瓦。

 在此前的广州“限牌令”中,由于有“新车排量不得高于旧车”的限制,二手车市场的活力因此受限,广州市场多家合资品牌的二手车置换量不足5%,一些置换业务开展较为成功的品牌置换率也仅在10%左右。因此新政推行之后,置换市场的活力将大增。
   
 据汽丰田广州区销售经理贾玄烨介绍:“下半年一汽丰田在广州市场的销量将提高30%-50%。而随着广州市场容量的增大,也将促使该品牌华南区下半年的销量提升10%左右。

 虽然对于旗下有2 .5L以下排量产品的品牌来说都是大利好,但考虑到消费是一个循序渐进的过程,如果就轿车市场来说,现在置换客户倾向于1 .8L、2 .0L产品,而SUV产品的排量偏大,2.0L、2.4L以及2.5L车型则会明显受益。

 但对于在限购元年受到热捧的1.4T、1.6T车型来说,就并非是个好消息,当客户置换的选择范围加大时,消费者们对于这些小排量、大功率车型的关注度则会相应减少。

 与此同时,一汽丰田、东风日产、广汽丰田、别克、东风本田等品牌车商均提到,7月份将会推出针对二手车的置换政策。未来可以预期将会有更多品牌陆续推出更多实惠的二手车置换政策。

 更多汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论