中国城市轨道交通协会运营管理专委会成立

来源:  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-06-26
【摘要】:据交通运输部网站消息,6月24日,中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会(以下简称专委会)正式成立。

 据交通运输部网站消息,6月24日,中国城市轨道交通协会运营管理专业委员会(以下简称专委会)正式成立。据悉,截至2012年年底,北京、上海、广州等15个城市开通了城市轨道交通,运营线路里程达2058公里。预计到“十二五”末,开通城市轨道交通的城市将超过20个,运营线路总里程将超过3000公里。该专委会的主要职能是开展轨道交通运营管理调查研究、标准制定、政策宣贯、成果鉴定、业务培训、技术推广、咨询服务等。

 交通运输部副部长冯正霖、中国城市轨道交通协会会长包叙定出席会议并共同为专委会揭牌。冯正霖表示,交通运输部将大力支持中国城市轨道交通协会和专委会的工作,希望专委会强化自身建设,加快建章立制,在政策法规制定、重大问题研究、提升行业服务水平、发挥桥梁纽带作用、促进行业自律等方面发挥重要作用。

 冯正霖强调,各地、各城市要深刻领会国务院和交通运输部关于优先发展公共交通的指导意见和实施意见,结合城市特点,坚持规划引领、统筹协调,推动城市轨道交通科学有序发展。要切实加强城市轨道交通运营安全管理,把安全作为各项工作的重要原则和首要前提,正确处理好速度、安全、质量、效益的关系。把安全生产责任落到实处,从运营基本条件、安全评估、质量管理、从业资格管理等方面严把运营安全管理关口,大力开展安全生产大检查,切实防范运营事故特别是重特大伤亡事故的发生。

 包叙定希望专委会遵章守纪,充分发挥工作主动性,为行业、企业和城市做好服务,致力于重大问题和关键技术的研究,成为新知识、新技术、新理念的传播者。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

 

分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通,制造业
发表评论 共有条评论