中国铸造行业将有新规

来源:互联网  编辑:陈娟娟【seo:陈娟娟】
2013-06-05
【摘要】:据悉,为推进《铸造产业准入条件》这一重要产业政策的全面实施,中国铸造工业协会受工信部委托正在加紧制定准入公告管理办法。

据悉,为推进《铸造产业准入条件》这一重要产业政策的全面实施,中国铸造工业协会受工信部委托正在加紧制定准入公告管理办法。
  
 据了解,在公告管理办法中,将规定申请准入认定的铸造企业所需具备的一些基本条件:申请准入认定的企业需具有独立法人资格(综合厂铸造车间以具备法人资质的总公司提出申请);企业布局符合国家有关法律法规、土地利用总体规划和产业发展规划;企业应根据《铸造行业准入条件》自查符合认定申请条件。

 在公告管理办法中,准入认定的流程将分为七部:第一步,铸造企业向所在地省级工业主管部门指定的受理申报机构提出准入认定申请(递交申请材料);第二步,材料审核;第三步,现场审核;第四步,符合条件的企业上报国家工信部备案(各省级工业主管部门负责);第五步,工信部组织终审;第六步,网上公示;第七步,公告(工信部)。

 在整个过程中,工信部负责组织对各省级工业主管部门初审符合准入条件的铸造企业进行终审,对符合准入条件的企业进行公告管理。公告认定符合准入条件的企业,应严格按照准入条件的要求组织生产经营活动,并对照准入条件定期开展自查,形成自查报告报送相关认定管理部门。工信部对已认定企业实行动态管理,对认定后违反准入条件的企业,经查核属实的,将撤销该企业认定公告资格。
  
 更多制造业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论