从“十二五”规划看金属切削机床发展契机

来源:机电在线  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2013-03-08
【摘要】:行业的供应和需求都将从政府制定的“十二五”规划中受益。

 “十二五”规划特别将机床产业作为战略性新兴产业之一,其将获得政府支持并推动自主创新。

 高端装备制造被列入战略性新兴产业,未来将重点培育发展。先进的机床制造是高端装备制造的一个重要组成部分,因此行业能够从中央和地方政府获得补贴从而进行研究和开发。销售高端机床也能从关税政策中受益,从而提高本土产品的销售额。 

 机床在中国的主要市场有工业机械与设备、交通运输设备、初级金属制品和电气电子设备。其中,由于工业机械广泛应用于各工业领域,因而成为机床的最大市场。由于中国汽车产业的爆炸式发展,交通运输设备制造在过去10年一直是机床的第二大市场。 

 金属切削机床是最大的产品门类,其规模3倍于金属成形机床。2014年,中国机床附件市场的需求增速将达到16.1%,快于金属切削机床和成型机床。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:十二五,金属切削,机床
发表评论 共有条评论