2013年铁路投资奔向7000亿

来源:每日经济新闻  编辑:赵慧洁【seo:赵慧洁】
2012-12-21
【摘要】:日前,铁道部部长盛光祖表示“要如期实现‘十二五’铁路发展规划目标。”今年,铁道部连续四次追加固定资产投资,使铁路固定资产投资计划增至6300亿元。业内专家普遍认为,2013年铁路投资将继续保持增长趋势,投资额度不会低于今年。

 日前,铁道部部长盛光祖表示“要如期实现‘十二五’铁路发展规划目标。”今年,铁道部连续四次追加固定资产投资,使铁路固定资产投资计划增至6300亿元。业内专家普遍认为,2013年铁路投资将继续保持增长趋势,投资额度不会低于今年。

 今年,铁道部连续四次追加固定资产投资,使铁路固定资产投资计划增至6300亿元,而基础建设投资在经过3次上调后也由今年年初制定的4060亿元上升到5160亿元,不过这个任务能否在最后一个月突击完成尚未知。

 按照规划,“十二五”期间我国共计安排铁路基建投资2.3万亿元,到2015年全国铁路营业里程达到12万公里左右,快速铁路网里程4万公里以上,西部地区铁路4.8万公里。2011年,全国铁路共完成投资4610亿元,2012年前11月完成基建投资4319亿元,也就是说,“十二五”时期的后三年还要完成建设投资约1.45万亿元,铁路投资规模将保持在每年接近5000亿元的数量上。

 (更多机加工、数控刀具信息请关注《工具商情》及中国金工网其他板块。)

分享到 :
2.95K
关键字:铁路,投资,2013年
发表评论 共有条评论