2013年铁道部投资5300亿致力铁路基建

来源:机电商情网   编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-11-16
【摘要】:铁道部暂定2013年全国铁路的基本建设投资5300亿元,中国铁路建设不断加速,中国高铁网主骨架2013有望建成。


据报道,铁道部暂定2013年全国铁路的基本建设投资5300亿元,高于2012年的5160亿元。这5300亿投资计划制定综合考虑了当前的施工能力,所涉及的建设资金也都有保障。根据工程进度,津保铁路、津秦客专、宁杭高铁、厦深铁路、成绵乐客专、向莆铁路、柳南城际、渝利铁路、天平铁路、沈丹客专都将在明年陆续投入运营。

 不过,最终的计划投资规模尚有待于铁道部年度工作会议敲定。而今年底,“四纵四横”高铁路网规划中的京港高铁北京至深圳段将全线贯通,还有哈尔滨至大连的客运专线同期投入运营。

 根据中国铁路“十二五”规划,到“十二五”期末,中国高铁“四纵四横”的骨架以及环海铁路线将基本建成。相关专家称,2013年的5300亿基建投资是有保障的,更高的投资计划将取决于资金和施工能力。

 (更多展会信息、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:铁道部,基本建设,投资,高铁
发表评论 共有条评论