我国政府大力扶持五金铸件产业健康发展

来源:机电在线  编辑:黄阳【seo:黄阳】
2012-10-23
【摘要】:近年来,海内外广阔且呈递增态势发展的需求量,致使目前我国铸件行业尤其是不锈钢五金铸件备受宠爱。同时,我国政府相继出台一系列政策,大力扶持国内压铸、铸造产业的发展。

  随着我国经济地位的不断提升和我国铸件行业的不断发展,五金铸件产品越来越多的出口到其他国家,全球市场对我国铸件需求量不断增长,尤其备受宠爱的是不锈钢五金铸件。我国的五金铸件业的朝气蓬勃与我国政府出台的一系列政策是密不可分的。

 近年来,我国政府相继出台一系列相关政策,大力扶持国内压铸、铸造产业的发展,比如政府对新上压铸项目在行政审批上,可简化程序,减少环节,实施畅通式的服务;对符合产业政策发展的压铸企业,尤其是在循环经济、安全生产、环保清洁生产和节能方面作出显着成效的,政府在税收体制上给予减免优惠,减少企业负担,促进企业发展;另外,政府对本辖区内的金融机构进行宏观调控,鼓励、支持本地压铸、铸造企业的融资与贷款。有了这些政策作依托,我国压铸行业必定会在瞬息万变的市场环境中获得稳定长久的发展。

 (更多五金铸件、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:五金铸件业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论