我国调整机床设备进口减税政策

来源:国际铸业网  编辑:黄阳【seo:黄阳】
2012-10-17
【摘要】:我国对外资企业进口机床铸造类设备的减免税政策进行了调整,无形中保护了国内铸造业。

  据相关媒体报道,由于近年来频繁遭受金融危机寒流的影响,导致国内机床铸造产品的出口利润大幅度下降。

 近日,根据国家有关规定,对外资企业进口机床铸造类设备的减免税政策进行了调整,这就意味着外资企业进口的设备将不能像以往一样,享受政策免交税收的优惠了,这样对国内铸造业在激烈的市场环境下提供了一个缓冲带,无疑是一种无形的保护。

 据了解,政策调整后,将征收进口《内资不予免税目录》所列的数控机床铸造产品和压力成型机的关税。换言之,外资企业享受优惠的范围是只有进口国内现有技术无法达到指标要求的数控机床和压力成型机,这对我国机床铸造设备大力发展是一个难能可贵的契机,我国机床铸造设备急需抓住此次机遇来发展国内机床促进生产发展。

 (更多政策信息、数控刀具机床刀具等行业信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

 

分享到 :
2.95K
关键字:进口,数控机床
发表评论 共有条评论