发改委批复总投资超过8000亿轨道交通项目

来源:中国金工网  编辑:李荣【seo:李荣】
2012-09-06
【摘要】:国务院出台的《“十二五”综合交通运输体系规划》,要求今年要建成一批重大铁路项目,适时开工一批急需必需项目;温家宝总理也指出要确保今年铁路5000亿元的投资到位;《高端装备制造业“十二五”发展规划》,也明确提出要满足我国铁路快速客运网络、大运量货运通道和城市轨道交通建设。

 9月5日,国家发改委批复了全国多个城市的轨道交通建设规划,总投资规模预计超过8000亿。其中获批方案中投资最高的当属广州,,预计总投资为1241亿元。

 此次批复的内容涉及全国19个城市、两个地区和一条线路。太原、兰州、广州、沈阳、厦门、常州等6个城市的轨道交通近期建设规划获批,哈尔滨、上海等城市的近期建设规划调整方案获得批准,另外还有江苏省沿江城市群城际轨交网、内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划等区域轨交铁路规划获批。

 广州城市轨道交通近期建设规划包括7条线路,合计总长度约228.9公里,设置车站数量92座,总投资居25条线路之首。

 此次国家发改委密集批准城市轨道交通项目,有望进一步推升铁路、轨道交通建设的投入,相关设备和基建企业有望直接受益。

 更多数控刀具、机床工具相关信息请关注《工具商情》及金工网其它栏目。

分享到 :
2.95K
关键字:铁路项目,城市轨道,轨道交通
发表评论 共有条评论