稳增长的重要举措——为企业减负

来源:期货日报  编辑:吴洁【seo:吴洁】
2012-08-24
【摘要】:当前工业经济缓中趋稳的基础还不牢固,企业生产经营困难加重,要把减轻企业负担作为稳增长的重要举措。

工业和信息化部总工程师朱宏任20日在全国减轻企业负担政策宣传周活动上表示,当前工业经济缓中趋稳的基础还不牢固,企业生产经营困难加重,要把减轻企业负担作为稳增长的重要举措。

 朱宏任表示,在企业产销增长较快、效益较好的情况下,企业负担正当税费是正常的,但在当前企业盈利水平下降甚至亏损的情况下,特别是对于当前那些处于市场需求萎缩、应对能力下降、竞争压力加大且量大面广的中小企业而言,减少税费负担显得尤为重要。

 工业和信息化部20日正式启动全国减轻企业负担政策宣传周活动,宣传周主要活动包括推进减轻企业负担政策专题报道、开展减轻企业负担工作系列访谈、举办减轻企业负担政策现场咨询、编印《减轻企业负担政策解答》并免费发放、开展减轻企业负担工作研讨等。


 

分享到 :
2.95K
关键字:政策调控,企业减负

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论