第七届APEC技展会绽放蓉城

来源:中国金工网  编辑:王慧明【seo:王慧明】
2012-06-23
【摘要】: 6月22日,第七届APEC中小企业技术交流暨展览会在美丽的成都盛大开幕。

 6月22日,第七届APEC中小企业技术交流暨展览会在美丽的成都盛大开幕。工业和信息化部部长苗圩在开幕式致辞中表示,中国愿继续同APEC各成员经济体一起,不断拓展合作领域,深化合作机制,提升合作水平,大力推动APEC地区中小企业共同、可持续发展。

 

1.jpg

 APEC技展会是亚太经合组织在中国举办的规模最大、层次最高的国际展会,也是APEC重点倡导和支持的主要活动;旨在加强中国与APEC成员经济体中小企业之间的经贸、信息及技术交流与合作,帮助中小企业开拓国际市场,提高其国际竞争力。自1996年起,APEC技展会已成功举办6届,为亚太地区的中小企业技术交流与经贸合作搭建了重要的平台。

 本届技展会为期4天,共有来自15个国家和地区的1600余家企业报名参展。技展会以“技术提升经济、合作创造未来”为主题,设立境外中小企业区、境内中小企业区、专利技术服务区、四川精品区四大展区,展览面积约3.5万平方米,集中展示APEC各成员经济体中小企业新产品、新技术及配套服务。展品范围包括环保节能产品、循环再生产产品、汽车及配件、自主知识产权产品及专利产品等。同时,大会除举办中小企业产品和技术的展示、洽谈和交易等活动外,还配套举办系列针对性较强的专业论坛。

 首次到访成都的印度尼西亚地方代表理事会主席伊尔曼.古斯曼表示,对于中小企业而言,这是一个十分好的技术交流平台。“中小企业是亚太地区经济的重要参与者,我们应该在互商、互信、互利的基础上进行合作。这不仅仅是国家层面的交流,更应该注重区域与区域之间、企业与企业之间。”

 开幕式结束后,工信部长苗圩等一行人在组委会的陪同下参观巡视了整个展馆。

(中国金工网记者刘廷廷来自成都的报道)

分享到 :
2.95K
关键字:APEC技展会,中小企业,工信部部长苗圩,四川成都
发表评论 共有条评论