工信部:“稳增长”下为中国企业“减负”

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-06-18
【摘要】:工业和信息化部党组书记、部长苗圩14日在全国企业减负专项行动电视电话会上指出,要为中国企业特别是小微企业“减负”。

 工业和信息化部党组书记、部长苗圩14日在全国企业减负专项行动电视电话会上指出,要为中国企业特别是小微企业“减负”。

 苗圩指出,2011年下半年以来,中国经济发展面临的内外部环境发生了一些变化,尽管经济增速保持在年初预期目标区间内,但经济下行压力加大,企业生产经营困难加重。

 针对经济运行出现的新情况、新问题,党中央、国务院高度重视,提出将稳增长放在更加重要的位置,对减轻企业负担工作提出了新要求。

 苗圩强调,各地区要深刻认识新形势下做好减轻企业负担工作的重要意义,将减轻企业负担作为稳增长的重要举措,进一步改善企业发展环境,转变政府职能和工作作风,切实抓出实效。此外,企业减负专项行动要以中小企业特别是小型微型企业为重点,加快推动解决企业反映较为集中的负担问题。要组织企业减负专题调研活动,落实好有关政策,并建立长效机制。

 苗圩要求,各地区负责人还要加强领导,结合本地区实际,制定具体专项行动方案。并充分发挥各有关职能部门的作用,动员有关行业协会、新闻媒体等社会力量积极参与。

 苗圩还提出,应把中小企业满意作为专项行动实施效果的主要评价标准,认真听取中小企业的意见,让中小企业有渠道反映问题,有渠道了解惠企政策信息。并建立重点任务落实情况督查制度,督促各地切实将任务落到实处,确保本次专项行动取得实效。

分享到 :
2.95K
关键字:国家政策,中国企业
发表评论 共有条评论