" />

工信部:促机床业与汽车业产需对接

来源:中华机械网  编辑:殷蓉艳【seo:cjk】
2012-05-03
【摘要】:工信部装备工业司王富昌巡视员27日在"汽车发动机关键零部件制造工艺技术培训班"结业仪式上表示,国内机床在可靠性、精度等方面还有待提高,作为机床产品主要用户之一的汽车行业采用的高档机床主要是进口的,希望通过举办培训班,让机床企业对汽车用户需求、对用户工艺有更深入的了解,以更好地为汽车用户提供满足其需要的机床产品。

 工信部装备工业司王富昌巡视员27日在"汽车发动机关键零部件制造工艺技术培训班"结业仪式上表示,国内机床在可靠性、精度等方面还有待提高,作为机床产品主要用户之一的汽车行业采用的高档机床主要是进口的,希望通过举办培训班,让机床企业对汽车用户需求、对用户工艺有更深入的了解,以更好地为汽车用户提供满足其需要的机床产品。

 工信部装备工业司王富昌巡视 员27日在"汽车发动机关键零部件制造工艺技术培训班"结业仪式上表示,国内机床在可靠性、精度等方面还有待提高,作为机床产品主要用户之一的汽车行业采用的高档机床主要是进口的,希望通过举办培训班,让机床企业对汽车用户需求、对用户工艺有更深入的了解,以更好地为汽车用户提供满足其需要的机床产品。

 作为计划中的重点领域用户工艺系列技术培训活动的首批试点培训班,该培训班由工信部装备工业司主办、中国机床工具工业协会承办,于4月24日至27日在北京北内发动机零部件有限公司举办。来自14家机床工具制造企业的技术、市场负责人和产品设计、制造、销售工程师共52名学员参加了培训,8位在汽车发动机制造领域具有丰富经验和扎实技术功底的专家担任授课教师。

 中国机床工具工业协会执行副理事长兼秘书长王黎明表示,"十二五"以来,我国汽车业和机床工具业相继遇到各自市场环境的显著变化,同时面临着调整结构、转型升级的新挑战。对于机床工具制造业而言,缺乏对用户工艺的深入了解,缺乏为用户提供全面解决方案的能力是长期存在的突出薄弱环节。这是制约机床工具制造业进入包括汽车发动机在内的高端细化市场领域的主要障碍,导致国内这些市场长期处于严重依赖进口的被动局面。

 通过举办培训班,可以引导我国机床工具制造企业更加重视用户工艺技术的深入研究,投入必要的资源,培养一批熟悉重点行业核心制造领域用户工艺的专家,提高为用户提供装备的针对性和适用性,并逐步培养为用户提供完整解决方案的能力,努力实现由简单的"商品提供者"向"用户工艺师"的角色转变,从而推动我国机床工具制造业和汽车制造业在关键零部件制造领域加深合作,共同发展,尤其是要推动机床工具制造业提高整体素质,不断提升为重点领域提供装备和服务的能力。

 王富昌表示,要以汽车行业的培训活动为试点,取得经验后推广至航空航天、船舶制造和能源发电等机床行业重点服务领域。
 

分享到 :
2.95K
关键字:机床工业,汽车产业,数控刀具网,刀具品牌,刀具信息,刀具最新产品
发表评论 共有条评论