太原轨道交通规划通过

来源:新浪网  编辑:方飞【seo:方飞】
2012-03-30
【摘要】: 昨日,太原市城市轨道交通建设规划顺利通过住建部专家组审查,这意味着,该建设项目的前期工作取得了实质性成果,可按相关程序上报国务院。

 昨日,太原市城市轨道交通建设规划顺利通过住建部专家组审查,这意味着,该建设项目的前期工作取得了实质性成果,可按相关程序上报国务院。

 连续两天,国家住建部组织有关专家,对太原市城市轨道交通建设规划进行了深入论证,同时提出了建设性意见。专家组认为,这一建设规划符合太原市总体城市规划所确定的城市发展目标,与城市交通规划确定的发展战略一致。

 据介绍,轨道交通开工建设之前,必须经过“建设规划审批”和“可行性研究性报告审批”两个步骤。也就是说,国务院批复规划后,建设规划审批环节将全部完成,再由国家发改委审批工程可行性研究报告,报告通过后,即可开工建设。

 下一步,太原市将根据专家的建议,进一步完善轨道交通的线网规划、换乘条件、站场选址,充分考虑建设用地保障、线网稳定、沿线项目开发、融资创新等因素,尽快推进项目实施,在2018年前按规划目标如期完成轨道交通1号线和2号线首期工程。

 

分享到 :
2.95K
关键字:轨道交通,太原市城市建设,国家住建部
发表评论 共有条评论