杭州召开先进装备制造业重点企业座谈会

来源:杭州市经信委机械处  编辑:方飞【seo:方飞】
2012-03-27
【摘要】:为加快杭州市先进装备制造业的发展,做强做大装备制造业,结合经信委系统开展“优化环境走千企”活动安排,近日,经信委在杭州经济开发区组织召开了全市先进装备制造业重点企业座谈会。

 为加快杭州市先进装备制造业的发展,做强做大装备制造业,结合经信委系统开展“优化环境走千企”活动安排,近日,经信委在杭州经济开发区组织召开了全市先进装备制造业重点企业座谈会。杭州前进齿轮集团股份有限公司、东方电气新能源设备(杭州)有限公司、杭州中能汽轮动力有限公司、史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司、杭州丽伟电脑机械有限公司等13家企业主要负责人参加会议。会议由市经信委副主任郝志毅主持,市经信委主任赵纪来到会并讲话。开发区管委会副主任冯国明,市经信委机械处、开发区经发局相关人员与会。

 会上,各企业负责人先后发言,介绍2011年企业经济运行情况、运行特点、行业热点及存在困难,交流通过财政资助的首台(套)项目在扩大市场销售、加快自主创新、产业转型升级方面的经验做法,汇报2012年的工作思路和发展举措,提出促进杭州市装备制造业发展的政策性意见建议。市经信委机械处介绍了杭州机械行业的整体情况及市政府的相关财政资助政策。

 在听取各企业负责人发言后,赵主任点评总结了企业提出的各类意见建议,表示将对这些意见建议进行认真梳理,并在此基础上进行针对性的调查研究。他指出,杭州装备制造业有很好的基础,有很好的发展前景,我们对此应有信心。他希望企业进一步加强与政府相关部门的交流,及时沟通政策,共同推动杭州装备制造业的发展。

 

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造业,企业经济运行,杭州装备制造业
发表评论 共有条评论