黄山加强工具产业基地建设

来源:中国机械与金属  编辑:殷蓉艳【seo:cjk】
2012-03-12
【摘要】: 近日,安徽著名旅游城市黄山市政府出台《关于鼓励机床工具高新技术产业基地建设的若干意见》,推动黄山市机床工具产业进一步优化结构,加速升级,形成规模集聚效应。

 近日,安徽著名旅游城市黄山市政府出台《关于鼓励机床工具高新技术产业基地建设的若干意见》,推动黄山市机床工具产业进一步优化结构,加速升级,形成规模集聚效应。

 近年来,黄山市机床工具产业不断加大技术研发机构建立力度,技术创新实力不断增强,已发展成为黄山市的重要产业。相继组建了黄山市前沿技术创新团队、安徽省皖南机床企业技术中心、安徽省海安机械企业技术中心和安徽省机床研究所等技术研发机构。仅“十一五”期间就有14项产品被认定为安徽省高新技术产品,占全市高新技术产品数的8%;拥有认定国家和省重点新产品3项,占全市认定国家和省重点新产品数的9.7%。在铣床、车床、工具机、螺杆泵等方面取得了一批达到国内领先水平的技术,取得实用新型发明专利授权35件,外观设计授权4件。

 根据《意见》有关扶持政策,黄山市将对市外机床工具高新技术企业来黄山市投资机床工具产业的,给予实际投资额(不含土地投资)的10%,最高不超过500万元的奖励,重大投资项目一事一议;新认定为国家高新技术产业基地、国家火炬特色产业基地及骨干企业,分别奖励20万元;新认定为省高新技术产业基地及骨干企业,分别奖励10万元。此外,机床工具企业年销售收入达到一定规模,承担省以上技术创新项目,被新认定为中国名牌产品等情况,也将给予数额不等的奖励或补助。

分享到 :
2.95K
关键字:安徽黄山,工具产业基地,基地建设,政策形势
发表评论 共有条评论