国家发改委定“两个确保”力挺西部经济

交通及水利设施建设成重点

来源:中国冶金资讯网   编辑:sunflower【seo:cjk】
2012-02-27
【摘要】: 《西部大开发“十二五”规划》刚刚出台,国家发改委再定“两个确保”助力西部经济:确保西部大开发的大好形势不逆转;确保西部地区连续5年增长速度超过东部地区的势头不滑坡。

 《西部大开发“十二五”规划》刚刚出台,国家发改委再定“两个确保”助力西部经济:确保西部大开发的大好形势不逆转;确保西部地区连续5年增长速度超过东部地区的势头不滑坡。

 2月22日,国家发改委西部大开发工作会议在昆明召开。值得关注的是,会议特别强调加强以交通、水利为重点的基础设施建设,建设国家生态安全屏障,大力发展特色优势产业,统筹区域、城乡发展,着力保障和改善民生,深化改革开放,确保西部大开发的大好形势不逆转,确保西部地区连续5年增长速度超过东部地区的势头不滑坡。

 会议强调,尽管国内外经济形势十分复杂严峻,西部地区经济社会发展也存在很大的不确定性,但总体看仍处于大有作为的重要机遇期。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,国内新闻,经济政策,西部经济
发表评论 共有条评论