数控机床产业发展规划实施方案出台

来源: 中国机床商务网   编辑:wj【seo:wj】
2012-01-05
【摘要】:数控机床产业发展规划实施方案出台,《方案》提出,到2015年,全市重型、超重型数控机床年产量超过1000台,数控系统年产销量4万套以上,中高档数控系统市场占比达到25%。

 用武重带动机床配套产业

 《方案》提出,到2015年,全市重型、超重型数控机床年产量超过1000台,数控系统年产销量4万套以上,中高档数控系统市场占比达到25%。

 立车、镗床、铣床和滚齿机、卧机和不落轮对车床要实现国内领先,达到国际先进水平,巩固中高档数控系统现有的国内领先地位,加快高速、高精多轴通道的下一代数控系统研发,尽早达到国际先进水平。到2020年,武汉数控机床力争再翻番,年总收入达到300亿元。

 截至2008年,武汉规模以上数控机床企业11家,其中机床主机厂5家,配套企业6家,全行业工业总产值18.78亿元。

 在评审会上,武重集团技术中心相关负责人表示:这些年武汉的机床主机厂每年保持两位数以上增速,可配套商大多数来自外地,主机厂发展了,但却并没有拉动本地配套产业发展起来。

 作为国内生产门类最齐全的重型机床生产商,武重多种产品国内市场占有率排第一。到去年实现工业总产值12.25亿元,占全国重型机床产值17%,实现利税2.58亿元,综合经济效益全国同行居首。
 

分享到 :
2.95K
关键字:数控机床 产业发展 规划 中国金工网

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论