北京装备制造十二五重点打造三大板块

来源:  编辑:wj【seo:cjk】
2011-11-14
【摘要】: “十二五”期间,北京装备产业将重点发展三大板块:做大做强新能源装备板块,大力发展节能环保装备板块,提升发展高端制造装备板块。 

     “十二五”期间,北京装备产业将重点发展三大板块:做大做强新能源装备板块,大力发展节能环保装备板块,提升发展高端制造装备板块。

    装备产业是工业经济的核心,具有产业关联度大、技术含量高、产业升级带动性强等特点。北京市经信委日前发布的《北京市“十二五”时期装备产业发展规划》显示,“十二五”时期,北京装备制造业将力争实现总产值5600亿元。其中,新能源装备板块实现2800亿元,节能环保装备板块实现1000亿元,高端制造装备板块实现1800亿元。

    为实现上述目标,北京将继续巩固新能源装备在国内的优势地位,以智能电网为纽带,带动风电、光伏、储能电池、核电、生物质能等产业发展。加大政策、资金、空间的扶持力度,延伸新能源产业链,推进基地建设。面向市政工程、节能和环保应用示范工程,推动北京节能、环保装备领域规模提升,构建资源循环利用服务体系。整合现有资源,集中优势提升发展数控机床、仪控系统、工程机械等高端制造装备板块。

分享到 :
2.95K
关键字:装备制造,十二五,重点打造,三大板块
发表评论 共有条评论