有政策支撑 重机床市场存在局限性

来源:  编辑:wj【seo:cjk】
2011-08-05
【摘要】:  受国家重点项目的拉动,目前许多具备或不具备生产大重型机床优势的机床制造商纷纷转向生产市场较好的大重型机床。对于其发展前景,业内存在着不同的看法。  沈阳机床集团沈一希斯数控事业部总经理崔佩强表示,

  受国家重点项目的拉动,目前许多具备或不具备生产大重型机床优势的机床制造商纷纷转向生产市场较好的大重型机床。对于其发展前景,业内存在着不同的看法。

 

  沈阳机床集团沈一希斯数控事业部总经理崔佩强表示,要谈市场有多大,首先应该了解重型机床的市场在哪里。市场的起动必然带动相关的制造企业及制造设备快速增加,从而也就带动大重型的金属切削机床需求量上升。虽然目前重型采矿、运输以及各种发电设备等对大重型机床市场需求很大,但崔佩强表示这种情况并不是非常乐观。

 

  他指出,由于大重型机床所需投入的资本、技术相对较高,并且使用寿命相对较长导致更换周期较长,风险远远超过其他机床领域。因此这种需求是相对的,具有一定的局限性.

分享到 :
2.95K
关键字:政策支撑,重机床市场,局限性

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论