东莞市政府7亿资金支持开发薄膜太阳能组件厂

来源:  编辑:wj【seo:cjk】
2011-07-30
【摘要】: 东莞市政府日前为宏威科技有限公司(SIN:G5X)的全资子公司东莞宏威数码机械有限公司提供了1.0867亿美元(合7亿人民币)的资金支持,用于开发公司在东莞的第二座薄膜太阳能

    东莞市政府日前为宏威科技有限公司(SIN:G5X)的全资子公司东莞宏威数码机械有限公司提供了1.0867亿美元(合7亿人民币)的资金支持,用于开发公司在东莞的第二座薄膜太阳能组件制造厂。

    由于东莞政府投入了大笔资金,其子公司的市场价值已经升至6.8亿美元(合36亿人民币),同时东莞政府拥有东莞宏威公司19.5%的股份。

    “东莞政府的投资具有很强的战略意义,我们的太阳能业务将得以长期稳定的发展,这为我们的股东、顾客和其他持股人带来了更强的保障。我们的投资具有很大的潜力,东莞政府十分看好东莞宏威数码机械公司的市场前景,我们将进一步扩大薄膜太阳能组件的产能,以满足全球市场的需求。”宏威科技执行主席兼首席执行官范继良表示。

    一个月之前,宏威刚刚从河南省安阳市政府处获得了超过一亿美元的资金,用于扩大宏威薄膜组件的产能。这两笔投资总额达到了1.86亿美元(合12亿人民币)。该公司希望能在未来五年内将组件年产能扩大至1.5GW。

 

分享到 :
2.95K
关键字:东莞7亿资金,薄膜太阳能组件

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论