郑州三磨所“精密刀具高效数控磨削用超硬磨料砂轮开发及应用”项目荣获中国机械工业科学技术奖二等奖

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-11-22
【摘要】: 近日,2018年度中国机械工业科学技术奖评审结果揭晓,轴研科技所属企业郑州三磨所“精密刀具高效数控磨削用超硬磨料砂轮开发及应用”项目荣获中国机械工业科学技术二等奖。

     近日,2018年度中国机械工业科学技术奖评审结果揭晓,轴研科技所属企业郑州三磨所“精密刀具高效数控磨削用超硬磨料砂轮开发及应用”项目荣获中国机械工业科学技术二等奖。

 

       该项目通过高效耐磨复合结合剂制备、高表面加工质量砂轮配方设计、砂轮用功能型基体制备、砂轮高精度加工制造等多项关键技术突破,开发出了精密刀具数控高效磨削用超硬砂轮,经中国机械工业联合会组织鉴定,总体技术达到国际先进水平,同时通过国家科技重大专项实施管理办公室组织的专家验收,验收考核指标是研制出的砂轮产品耐用度等性能指标均达到了国际先进水平。

        此外,项目授权发明专利3项,使用新型专利5项,制订标准2项,发表学术论文5余篇。

       通过上述产品的开发并实现产业化,年产能20000片,产品主要应用于汽车、电子、航空航天等重点制造领域,项目产品具有高效、高精、高耐磨性的特征。经用户使用,各项性能指标达到或接近国外同类产品水平,完全可替代进口,满足国际市场;同时可促进我国高效、精密、数控磨削用磨具制造技术获得突破,对引领超硬材料制品行业技术发展,缩小与国际先进水平的差距,引导行业调整产品结构,均有重要的意义。

 
分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:中国钨协召开2018年钨深加工产业 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论