江苏批复两家制造业创新中心试点建设

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-09-19
【摘要】:近日,江苏省先进功能纤维创新中心和江苏省物联网创新中心的建设方案通过专家论证,江苏省经济和信息化委员会正式批复试点建设。

近日,江苏省先进功能纤维创新中心和江苏省物联网创新中心的建设方案通过专家论证,江苏省经济和信息化委员会正式批复试点建设。

  延伸阅读

  江苏省先进功能纤维创新中心采用“公司+联盟”的方式进行运作,由江苏新视界先进功能纤维创新中心有限公司承担建设和运营任务。新视界公司由江苏国望高科纤维有限公司牵头发起,联合了国内产业链上8家领军企业和院所、高校。创新中心聘请东华大学俞建勇院士担任首席科学家,分别在先进功能纤维材料、生物基纤维、高性能纤维、生物医用纤维材料、智能纤维材料、纳米纤维材料等6个领域组建高水平专业化的研发团队开展研发活动。目前,第一批环保聚合催化剂研制与产业化应用、聚酰胺产业链共性关键技术及产品开发等两个项目已展开推进。

  江苏省物联网创新中心采用“公司+联盟”的方式进行运作,运营主体为无锡物联网创新中心有限公司,该公司由江苏物联网研究发展中心和中电海康无锡科技公司牵头发起。创新中心成立了由多名院士及企业专家组成的技术委员会,拟聘用叶甜春作为首席科学家。创新中心的重点任务是围绕智能硬件(核心芯片、关键IP、开源平台)、智能信息处理(软件算法、人工智能、大数据处理)、信息安全等三大物联网产业关键共性技术和环节进行技术突破和转移转化。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:日本机床8月出口订单额出现下降 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论