中国石墨产业发展高峰论坛在哈尔滨举行

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-09-10
【摘要】:9月6日 石墨产业发展高峰论坛在哈尔滨举行

   9月6日,在哈尔滨市举行的2018中国石墨产业发展高峰论坛暨中国石墨产业发展联盟常务理事扩大会议上,工信部原材料工业司副巡视员吕桂新表示,我国已多年保持世界上最大的石墨生产、消费和进出口贸易大国,但是我国石墨产业大而不强,要继续发展壮大,必须坚持需求牵引与创新驱动相结合,大力开发新能源、新材料、节能环保、航空航天等新兴产业急需的石墨和石墨烯新材料,着力补短板、调结构、增效益。

QQ图片20180910164945.png

中国石墨产业发展高峰论坛举行

  吕桂新说,石墨是一种重要的具有战略意义的非金属矿物材料,广泛应用于冶金、机械、核能、武器以及节能环保、电子信息、高端装备等领域。国家高度重视包括石墨在内的新材料产业发展,近年来出台了《中国制造2025》、《新材料发展指南》等文件,明确提出支持石墨产业发展。

 

QQ图片20180910165014.png

嘉宾在论坛上致辞。

  进入新时代,石墨行业要实现高质量发展,必须牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。首先要加强石墨资源保护和合理利用,做到取之有节、用之有序。提高矿产采选和加工标准,提升绿色生产水平,实现绿色发展。其次要提高技术装备和深加工水平。要针对石墨资源开采加工特点,利用自动化、智能化、信息化和网络化技术,建设数字矿山,提升矿物均化、提纯、超细磨粉、分级级配等关键技术水平。同时要大力开发新能源、新材料、节能环保、航空航天等新兴产业急需的石墨和石墨烯新材料,着力补短板、调结构、增效益。充分发挥行业组织作用,规范行业发展。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:中国机床工具工业协会工具分会召 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论