多个超硬材料项目入选2019年河南先进制造业发展专项资金拟推荐项目

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-08-10
【摘要】: 近期,河南18个省辖市陆续公示2019年省先进制造业发展专项资金拟支持项目名单

 近期,河南18个省辖市陆续公示2019年省先进制造业发展专项资金拟支持项目名单。经统计,18个省辖市拟支持项目共计245个,新乡、焦作、南阳三市拟支持项目数并列第一,均为29个;郑州紧跟其后,为28个。其中,焦作市焦作天宝恒祥机械科技有限公司的年产3万克拉宝石级人造钻石自动化生产线项目,河南富莱格超硬材料有限公司的年产18万件3C电子行业专用超硬刀具项目及商丘市河南省力量钻石股份有限公司的年产2.5亿克拉高品级金刚石大腔体智能化生产线技术改造项目,纷纷入选专项资金拟支持项目名单。

       资金补助采取后补助方式,补助额度为不高于项目已完成生产、设计、研发、检测、监测等设备购置(租赁),软件采购、研发、技术、实际投资(以发票为准)的30%,项目补助资金最低不低于20万,最高不超过1000万元。

       | 专项资金支持重点:

       《通知》中提出,将重点支持大规模技术改造,壮大装备制造、食品制造、材料制造、电子制造、汽车制造等主导产业,提升冶金、建材、化工、轻纺等传统产业,培育智能制造装备、生物医药、节能环保和新能源装备、新一代信息技术等新兴产业,加快制造业结构调整,提升终端高端供给水平。

       (一)技术改造。支持企业以新产品开发为重点,广泛采用新技术、新设备、新工艺、新材料加快技术研发、设备更新和工艺升级,不断促进产品创新和品牌建设;支持白酒企业转型发展,支持白酒业配料、蒸煮、发酵、蒸馏、贮存、勾调、灌装、成品等生产、储存全过程的自动化、智能化、绿色化改造,支持白酒业开展人工窖泥培养窖池养护技术和酿造机械化机理研究。

       (二)智能化改造。着力发展应用智能装备和产品,实施“机器换人”,大力培育新型制造模式,积极打造信息化环境下企业新型能力,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,促进制造业转型升级、提质增效。

       (三)绿色化改造。支持企业围绕大气、水、涉重金属污染治理,采用先进技术、工艺和装备,实施节能、节水、清洁生产、基础工艺、燃煤设施、特别(超低)排放限值以及挥发性有机物、无组织排放治理改造等,促进工业绿色转型发展。

       (四)工业强基。支持企业围绕攻克一批核心零部件(元器件)、先进基础工艺、关键基础材料和提升产业技术基础水平,不断加大设备和研发投入力度,加快提升工业基础能力,破解产业发展瓶颈。

       丨申报项目企业必备条件:

       (一)在河南境内注册,具有独立法人资格,法人治理结构完善,财务管理制度健全,财务状况及会计信用、纳税信用、银行信用良好;

       (二)必须按规定向财政部门报送企业财务会计报告和有关信息;

       (三)生产经营或业务开展情况良好;

       (四)企业近3年没有因财政、财务违规行为受到县级以上财政、审计等部门的处理处罚;没有被人民法院列入失信被执行人名单;

       同一企业同一项目已获得国家、省级财政资金支持的,不得重复申报;同一企业只允许申报1个先进制造业专项资金项目。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:石墨烯产业发展提速 相关公司有望 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论