加工中心尺寸小了是不是偏多少就调多少

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-07-16
【摘要】:加工中心加工过程中由于刀具切削时间长会引起磨损,那么直接会导致产品尺寸偏大或者偏小,

 加工中心加工过程中由于刀具切削时间长会引起磨损,那么直接会导致产品尺寸偏大或者偏小,如果加工过程中出现这种情况的话提示我们该加刀具磨损补偿了,刀具磨损补偿,有刀具长度磨损补偿和刀具半径磨损补偿,这两个补偿对加工中心操作工及编程员来说都十分重要,那么该如何运用呢?

1531097453612_1.png

刀具长度补偿是由于刀具在加工过程中磨损来进行长度补偿的,一般加负刀补,在补偿页面里找到8号刀后面的H,在H下面加补偿值,加正刀补刀具是往上抬的

刀具半径补偿也是刀具磨损后来进行补偿的,它补偿的是刀具半径,比如说刀具直径16的刀,做了三件钢件后刀具直径变成了15.96那么这是就得加刀补了,如果顺时针就加负刀补,格式是,刀补-0.04就写在8号刀后面的刀具半径补偿D里面,如果加工过程中尺寸小的话就加正刀补。

加完刀补后及时检查加的对不对,另外换新刀的话记得把原来的刀补补偿器里面的刀补清零,否则它还会读里面的刀补,会影响加工产品的质量。

 

 

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:积极面对中美贸易战 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论