不同螺旋角立铣刀该如何对待

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-07-05
【摘要】:对于导热率低,切削时刃尖温度较易上升的难切削材料,独特的刀刃形状可抑制切削热对刃尖的影响

  1.螺旋角的作用
立铣刀的螺旋角越大,工件与切削刃的接触长度就越长。这样可以降低单位长度切削刃所承受的负载,因此可延长刀具寿命。但同时,切削阻力会变大,因此必须考虑采用夹持刚性高的刀柄。
小螺旋角型立铣刀:切削刃长(蓝线部分长度)→ 短
大螺旋角型立铣刀:切削刃长(红线部分长度)→ 长
 
2.螺旋角的选择
对于不锈钢类导热率较低且对刃尖受热影响较大的难切削材料,采用大螺旋角型立铣刀进行切削,有助于延长刀具寿命。此外,精加工面的特性因螺旋角而发生改变。例如,需进行平滑精加工时,有时也可使用大螺旋角型立铣刀。
但是,使用大螺旋角型立铣刀时,切削阻力会增大、右螺旋角刀具向外脱出的力也会变大,因此必须采取相应措施,如使用夹持刚性高的刀柄。
虽然可确保刀具的刚性,但在薄板加工等工件刚性较低的情况下,有时也会使用小螺旋角型立铣刀。
 
3.螺旋角50°的大螺旋侧面精加工用立铣刀:
采用多刃设计,刀具刚性好,能最大限度减少侧面切削时的让刀量。
刃尖经过尖角保护处理,能最大限度地抑制刀尖崩刃。
 
4.适合SUS304等难切削材料高速切削的60°螺旋角型立铣刀:
对于导热率低,切削时刃尖温度较易上升的难切削材料,独特的刀刃形状可抑制切削热对刃尖的影响。
 
5.实现高速加工的高效粗加工型立铣刀:
采用45°螺旋角与独特的槽形状,同时实现高速加工与高耐磨性。
采用细齿纹断屑槽,加工后的表面粗糙度良好。
采用润滑性优异、耐热性好(耐热温度1100℃)的ALC涂层。
 

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:提高工件加工精度的七种方法 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论