加工端面槽,堵屑?刀片破裂?停机时间太长?怎么办?

工具商情6月刊

来源:金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-06-13
【摘要】:有些创新能彻底颠覆整个行业。有些创新比较低调,也很少获奖,但它们的出现却能让许多人的生活变得更加轻松

 有些创新能彻底颠覆整个行业。有些创新比较低调,也很少获奖,但它们的出现却能让许多人的生活变得更加轻松。接下来的故事讲的就是这种创新——通过团队的努力和配合解决业界难题,让全世界成千上万的操作工从容应对端面切槽的挑战,让他们的生活变得更轻松。

假设你是一名操作工,你的任务是在金属棒上加工又深又窄的端面槽。不能让长切屑堵在弯曲凹槽中,不能让刀片破裂,还要缩短机床停机时间,这么办?是不是觉得太难了?

 切断和切槽产品应用经理及CoroCut QF研发人员之一的Arkady Sleptsov说:“加工深而窄的凹槽是一项非常棘手的操作,此前从来没有哪个刀具供应商能找出一种令人满意的解决方案。对客户来说,槽的质量和加工安全性都是最重要的,在这种情况下只能牺牲刀具寿命。”客户不得不忍受机床的缓慢运行和刀片的大量浪费,还要不断从槽中清理切屑。

2013年,在一次头脑风暴会议上,32年金属切削行业的丰富经验的高级研发工程师Gunnar Jansson提出了一种新的设计理念。Jansson说:“我们在执行切断时可以依赖CoroCut QD概念。我的想法是用很短的时间来改进这个概念。”当然,实现这一理念充满了挑战。研发团队必须深入挖掘、突破界限并质疑已知事实,才能实现所需的加工安全性和刀具寿命。

2015年,这款刀具终于可以进行现场测试了。Jansson说:“我们在项目中遇到了很多挫折,但恰恰是这些挫折使我们的刀具更加出色。我们不断总结经验教训,突破了当初没能想到的设计理念的局限。” 

首席研发工程师Claes Andersson说:“客户对安静平稳的切削和卓越的切屑控制感到震惊,我们经历的那些不眠之夜和每根白头发都是值得的。”

谈到CoroCut QD出色的性能,切断和切槽产品经理Jenny Claus说:“这项操作通常会引起振动,产生令人讨厌的声音,并造成磨损、不稳定以及无法挽回的刀具破裂。但凭借CoroCut QF前端的新颖坚固的设计、倾斜的刀片以及顶部、底部和背面的稳定轨道,这一切困难都可以迎刃而解。我们终于设计出一种非常稳定的解决方案。”
CoroCut QF能够改进切屑控制,所配备的刚性系统能够应对较高切削力。该系统将为我们的客户确保加工安全性,并使其实现无人值守加工。

 

特点和益处:

倾斜的刀片可确保稳定性;
刀片顶部、底部和背面的稳定轨能够最大限度地减少刀片运动;
更高的加工安全性和槽质量,更长的刀具寿命;
可为顺时针 QFT) 和逆时针旋转 (QFU) 主轴提供专用刀片;
经过优化的侧间隙能够满足端面切槽的需要并提高稳定性;
创新的装夹设计;
确保正确的夹紧力;
最弱的截面经过改进;

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:3D打印与大数据会碰撞出什么样的 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论