钨市供应放松 钨精矿价格失守

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-04-13
【摘要】: 国内钨价仍处于弱势调整阶段,因二季度国内矿山产能释放恢复,市场需求增速整体低于产能释放量,商家对后市预判趋于悲观,市场活跃度明显趋淡。 钨精矿市场上,尽管矿商方面对长期宏观经济以及国内政策等因素支撑下的钨价预期良好,但就4月而言,相对于下游需求量的

  国内钨价仍处于弱势调整阶段,因二季度国内矿山产能释放恢复,市场需求增速整体低于产能释放量,商家对后市预判趋于悲观,市场活跃度明显趋淡。

    钨精矿市场上,尽管矿商方面对长期宏观经济以及国内政策等因素支撑下的钨价预期良好,但就4月而言,相对于下游需求量的平淡表现,随着矿山复产新增产能释放,钨市场供给端紧张局面转变,需求利空因素开始逐渐凸显,预计短期钨矿将延续较弱态势,调整力度还有待商榷,目前65%黑钨精矿价格基本失守11万元关口。

    APT市场上,原料采购难度相对宽松,但由于后端产品需求有限阻碍销售,且下游冶炼厂方面仍看跌价格继续谨慎采购补仓,询价不断下探,APT市场交易价格仍在阴跌区间,资金需求面承压,倒挂风险加剧,厂商总体信心和操作积极性均有所减退。

    钨粉末市场上,原料成本方面逐渐弱势,下游硬质合金及制品企业的采购询盘压价态度较为强硬,钨粉市场整体销售走货订单量表现稀少,价格亦略显弱势,主流报价在173元/公斤附近。后端采购谨慎情绪传导,目前粉末厂商原料APT的需求消耗能力也较为有限,市场整体购销情况持续冷清。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:机加工铣刀选用原则 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论