王永国博士为重汽济南动力部“MC加工部刀具创新工作室”揭牌

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-01-16
【摘要】:近日日,重汽济南动力部举行了“MC加工部刀具创新工作室”启动仪式

 重汽济南动力部“MC加工部刀具创新工作室”正式成立

20171120135531187.jpg

近日日,重汽济南动力部举行了“MC加工部刀具创新工作室”启动仪式。动力部党委副书记、工会主席李忠清,副总经理张秋、上海大学王永国博士等出席了启动仪式,并为创新工作室进行了揭牌。

仪式上,李忠清代表动力部工会向“MC加工部刀具创新工作室”的成立表示祝贺,并强调“MC加工部刀具创新工作室”是动力部首个以刀具创新为切入点的工作室,是落实集团公司再造发展宏伟工程的有效载体,是开启刀具智能化管理及创新研究的新起点,希望创新工作室能充分发挥示范引领作用,深入扎实开展项目攻关、创新创效和人才培养工作,打造一支高素质“工匠团队”。

张秋对创新工作室提出了具体要求,强调创新工作室要从企业实际需求出发,在降低刀具成本、提高换刀效率减少停机时间、提高刀具的修磨利用率等方面开拓思路,积极投身到“中国重汽再造发展三大宏伟工程”中,以刀具创新为切入点,突出MC先进制造生产线的优势,建立起一套完整的机加工效率提升和降本增效方案,实现公司刀具管理水平的不断提升。

MC加工部刀具创新工作室”,现有成员12名,其中刀具责任工程师1名、首席技师1名。自MC系列发动机批量投产以来,工作室团队通过旧刀修磨改制再利用、刀具国产化替代、优化刀具结构、优化加工参数等手段对刀具成本进行降低,累计节约刀具费用超500万元。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:外圆磨削的方法以及砂轮和磨削余 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论