厦门钨业:2017年净利润预计同比增长超三倍

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2018-01-10
【摘要】:对于业绩预增的主要原因,公告表示,一是报告期钨精矿价格上涨,公司下属钨矿山企业盈利好转;硬质合金深加工产品销售及盈利稳步提升

 厦门钨业18日晚发布《2017年年度业绩预增公告》称,经财务部门初步测算,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加4.77亿元,同比增加324.60%。扣非后归母净利润与上年同期相比,将增加4.59亿元,同比增加772.35%。上年同期归属于上市公司股东的净利润为1.47亿元,扣非后为为5939.76万元。每股收益为0.1359元。

对于业绩预增的主要原因,公告表示,一是报告期钨精矿价格上涨,公司下属钨矿山企业盈利好转;硬质合金深加工产品销售及盈利稳步提升。锂电池材料受益于前期低价钴原料库存、产品价格上涨、销量增加等原因,盈利能力提升。三是房地产业务方面,2017年上半年出售库存商铺和漳州项目二期住宅,公司下属厦门滕王阁房地产开发有限公司实现归属母公司净利润6447.13万元。

业内人士分析,2017年以来,全球经济延续复苏态势,市场需求回暖,出口钨品量恢复性增长,同时叠加钨行业去库存效果显现,市场价格持续企稳回升。截至20179月末,钨精矿(65%,江西)价格年初以来上涨51.39%;稀土行业由于上半年受国储收储、打黑以及环保巡查等因素的影响,产品价格迅速上涨。虽然自9月以来钨和稀土价格有所下挫,但综合看维持在较高水平。从未来看,国家对于稀土打黑和环保巡查将持续进行,钨和稀土价格将迎来中长期修复。这对厦门钨业而言,未来业绩值得期待。另外,该公司正极材料产能1.7万吨,而厦门基地扩建1万吨,三明扩建6000吨,宁德基地设计产能2万吨。作为行业龙头供应商该公司将进入产能释放期。此外,研发支出的增加进一步提高了该公司行业竞争力,看好电池材料需求增加给厦门钨业带来的盈利空间。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:广东力争2020年智能装备产业增加 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论