国家钨与稀土产品质检中心积极制定标准填补国内空白

国家钨与稀土产品质检中心积极制定标准填补国内空白

来源:  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-12-05
【摘要】:日前,在2017年度全国稀土标准化技术委员会年会上,由国家钨与稀土产品质检中心牵头起草制定的国家标准《稀土金属及其氧化物中非稀土杂质化学分析方法第19部分:砷、汞量的测定》通过与会专家审定,并一致认为达到国际先进水平。

 日前,在2017年度全国稀土标准化技术委员会年会上,由国家钨与稀土产品质检中心牵头起草制定的国家标准《稀土金属及其氧化物中非稀土杂质化学分析方法第19部分:砷、汞量的测定》通过与会专家审定,并一致认为达到国际先进水平。

      据了解,过去国内外对稀土产品中砷、汞含量的检测方法没有统一的检测标准,造成了产品检测数据的差异性和检测结果的不可比性,对稀土产品质量的判定和稀土产品的出口造成了直接的影响,《稀土金属及其氧化物中非稀土杂质化学分析方法第19部分:砷、汞量的测定》国家标准的制定,将为这一领域的检测提供有效规范,不仅填补了我国在稀土产品有害元素检测领域的空白,也将对打破稀土产品国际贸易技术壁垒,掌握稀土产品标准话语权起到重要的推进作用。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:东莞市常州商会成立了! 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论