打造强国利器 促数控刀具新发展!

第二届东莞国际刀具节隆重举行

来源:金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-12-04
【摘要】:11月28日,广州东莞,广东现代国际展览中心——第二届东莞国际刀具节在此隆重举行。

 1128日,广州东莞,广东现代国际展览中心。第二届东莞国际刀具节在此隆重举行。围绕“强国利器--中国数控刀具的新时代”的主题,活动分别设置了数控刀具主题展会、高峰论坛和交流晚宴三大板块。为刀具人打造一个相互沟通和交流的平台,意在加强上下游企业之间的协同合作,促进行业健康发展,提升制造业技术水平,打造强国利器。《工具商情》应邀参加了此次盛会!

今年东莞数控刀具产业形势发展良好,受制造业回暖,3C智能终端、汽车制造等行业需求旺盛的影响,据不完全统计,前三季度全行业订单比去年同期增长近25%,发展势头领跑区域刀具市场。

据悉,今年是东莞刀协连续第三年组团参展DMP,在本届展会上,有48家“东莞刀协”会员企业联合参展,展出面积达1000平方米。相关企业展出的展品,无论从刀具品质,还是设计上都有着长足的进步,逐步缩小了与国外的差距,尤其在3C刀具上更胜一筹,为东莞的智能制造等大批量稳定生产提供了可靠保障。

1129日举办的高峰论坛上,来自全球行业精英、政府高校及行业龙头企业代表等350人参会。赣州澳克泰工具技术有限公司技术副总史海东围绕高端刀具国产化、联合磨削中国工具磨销售总经理陈江先生围绕推动本土化服务-从工业4.0到中国制造发表主题演讲;株洲硬质合金集团有限公司曾瑞霖博士介绍了钨材料技术发展及对刀具的影响;株式会社日本东方金刚石工具研究所代表取缔役社长五味 正人发表转变观念、产业升级的主题演讲……

几位与会代表针对“强国利器--中国数控刀具的新时代”这一主题共同把脉中国数控刀具发展现状,探索全新的东莞数控刀具发展之路。在随后的晚宴环节,东莞刀协会长朱海兵致辞,祝愿各刀具人携手共进,共创辉煌。 

本届刀具节整个活动亮点纷呈,规模空前,据介绍,无论是东莞刀具产业发展情况、展出规模、参展人数、论坛专家层级还是交流成果均再创新高。东莞刀协会长朱海兵说,东莞刀协将积极响应政府提出的“中国制造2025”伟大战略,推动智能制造,促进机械加工产业转型升级,做好刀具,为装备制造业发展提供可靠保障。

 

 

图片1.png

展场外围

 

图片2.png

论坛会场

图片3.png

中德先进制造与信息化协会副主席李大炜硕士、德国VDMA协会Rita Neumann 女士致辞

图片4.png

东莞刀协副会长、欧思克运营总监刘明宝主持

 

图片5.png

高峰论坛上诸位专家答记者问

图片6.png

 东莞刀协会长朱海兵致辞

 微信图片_20171204142616.jpg

 

微信图片_20171204142630.jpg

圆桌会议精彩纷呈!

微信图片_20171204144035.jpg

力王切削工具有限公司董事长祁光华,阐述了常州和东莞两地刀具的发展历程和前景,很专业!

图片7.png

 

《工具商情》原创,转载请注明出处!

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论