沈阳机床免费开放全球首个工业操控智能平台系统i5OS

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-11-22
【摘要】:“正如安卓操作系统定义当今的手机产品一样,沈阳机床i5OS将成为定义未来所有工业设备的操作系统,是中国装备智能化升级的重要载体。

 “正如安卓操作系统定义当今的手机产品一样,沈阳机床i5OS将成为定义未来所有工业设备的操作系统,是中国装备智能化升级的重要载体。”近日,沈阳机床集团董事长关锡友在第十九届中国国际工业博览会上宣布,沈阳机床面向全球发布世界首个工业操作系统——i5OS。i5OS发布后,将面向全球开发者和使用者免费开放。这是沈阳机床面向工业全领域打造的全新工业操作系统,未来借助互联网,世界各个角落的工程师和工业产品都可在此平台集成,有望形成新的工业生态经济。

1b005bd76a2311ff.png

  运动控制系统是机床等装备制造产品的大脑,这一通用性核心技术长期被少数发达国家企业掌控。面对全球新一轮技术革命和产业变革,我国加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,促进传统产业优化升级。

  2007年以来,沈阳机床集团历时10年自主研发,成功攻克i5运动控制核心技术并加速产业化进程,相继发布二轴、三轴、四轴、五轴机床的i5系列智能产品,并由此催生isesol工业云平台,探索机床全生命价值分享的创新商业模式,助推传统装备制造企业向工业服务商转型。

  “如果将i5技术以分享方式运用于各个细分行业,可以大幅提高制造业智能升级效率,因此,沈阳机床集团创造性提出社会化开发思路,将i5核心技术模块化封装,通过i5OS平台和互联网提供技术服务和支持。”沈阳机床集团i5技术研发负责人朱志浩介绍。

  为进一步发挥i5OS平台对制造业转型升级的推动力,最近同济大学、上海交大、西安交大等研究机构与沈机集团共建i5OS联合实验室,加速搭建承载中国自主工业知识和技术体系的分享式平台,助推并引领智能制造新变革。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:行业巨头谈医疗器械加工——要兼 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论