河南原材料蝶变出新

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-11-02
【摘要】: 作为原材料大省,河南在有色、钢铁、建材、耐火材料、超硬材料等领域优势明显。面对新材料与信息、能源、生物等高技术产业加速融合的新局面,河南制订实施《河南省新型材料业转型升级行动计划(2017—2020年)》,抢抓机遇实现蝶变。 目前,河南已将新型材料业

  作为原材料大省,河南在有色、钢铁、建材、耐火材料、超硬材料等领域优势明显。面对新材料与信息、能源、生物等高技术产业加速融合的新局面,河南制订实施《河南省新型材料业转型升级行动计划(2017—2020年)》,抢抓机遇实现蝶变。

    目前,河南已将新型材料业列入五大主导产业之一,构建“2+3+2”新型材料业创新发展格局。

    以铝加工、特色有色金属为重点,建设具有国际竞争力的合金材料生产基地。铝加工上依托洛阳、巩义、焦作等铝加工产业集聚区,支持骨干电解铝企业建设精深加工项目,建设有影响力的千亿级铝加工产业集群;特色有色金属方面,重点建设济源千亿级绿色铅锌产业基地、鹤壁“中国镁谷”和洛阳钨钼钛产业基地。

    以新型钢铁、化工、建材为重点,建设优质钢、新型化工材料、新型建材生产基地,重点建设安阳精品钢生产基地、济源产业用优特钢生产基地、登封中岳非晶产业园和长葛、宝丰不锈钢生产基地。建设平顶山“中国尼龙城”,打造具有国际竞争力的平顶山百万吨级尼龙化工基地,以煤制乙二醇及深加工为重点,建设永城、义马、鹤壁、安阳等煤化工新型园区,依托濮阳新型化工基地和焦作精细化工产业园发展电子化学品。

    以新型耐火材料、超硬材料为重点,突出细分领域,建设国内领先、国际知名的耐火材料、超硬材料生产基地。建设郑州千亿级新型耐火材料基地,依托洛阳耐火材料研究院创建省级耐火材料创新中心,建设以郑州高端材料及制品为中心,长葛、柘城、方城等地有效链接的超硬材料产业集群,加快原辅材料、超硬材料及制品协同发展和金刚石功能化应用,引进和培育高端制品,建成国内领先、国际知名的超硬材料生产基地。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:展会名称:2018中国(温州)国际 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论