自硬公司前九月硬质合金销量超过去年全年

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-10-17
【摘要】:自硬公司董事长、党委书记张晓军向记者介绍:“截至9月底,公司硬质合金完成销量2145吨,创下历史同期新高,超过了去年全年的2083吨;同比增长44%,超过行业整体增速约30%。特别是近来,听到党的十九大即将召开的消息,公司员工兴奋不已,纷纷表示,将以更加优异的成绩向党的十九大献礼。”

 1016,秋风中的自贡硬质合金有限责任公司各生产车间,一派火热的生产景象。

自硬公司董事长、党委书记张晓军向记者介绍:“截至9月底,公司硬质合金完成销量2145吨,创下历史同期新高,超过了去年全年的2083吨;同比增长44%,超过行业整体增速约30%。特别是近来,听到党的十九大即将召开的消息,公司员工兴奋不已,纷纷表示,将以更加优异的成绩向党的十九大献礼。”

在工作人员的带领下,记者穿行在粉末、刀片、耐磨合金、精密零件等几大分厂,一种争分夺秒赶生产火热的气息扑面而来。

自硬公司相关负责人向记者介绍,当前,高档数控机床和机器人、航空航天装备、节能与新能源汽车等战略性新兴产业的快速发展,为硬质合金行业发展高档次产品带来了新机遇,也为产业转型升级提供了新动力。19月,在产品总销量同比增长16%的情况下,自硬公司营业收入同比增长39%,经营利润的增幅更是达到了137%

要追求有质量有效益的发展,就必须坚持转型升级和结构调整的主攻方向,加强竞争优势的培育,从基础材料、合金毛坯的供应者向工具、零部件的制造者转变,推动产品发展迈向中高端。为此,自硬公司制定了产品结构优化调整方案,明确要聚焦重点,做强优势;延伸产业,实现业务转型;培育项目,保持持续增长。他们还组织实施了33项转型升级计划和43个专项激励项目,每个经营主体均明确了12个重点发展产品,在部分专业和细分的领域中,向“单项冠军”发起冲锋。

以重点产品为突破口,自硬公司充分发挥营销的牵引作用,对营销负责人挂钩重点产品原则上实行15%20%增量的考核指标。其中,采掘合金事业部瞄准国内辊压机出口增加,水泥生产装备更新换代的趋势,将辊压齿确定为重点产品,发力市场拓展,前9月销量同比增长517%。精密零件分厂以争当转型升级的排头兵为定位,抓住石油行业复苏的机遇,稳质量、提效率、拓市场,推动产品向高端化发展,成为全球五大油服公司相关产品的主要供应商,高毛利的轴套产品销量同比增长172%。大异型分厂扬抑结合,聚焦型材产品,努力开发和巩固3C行业刀具厂商客户,对外稳定扩大美国市场销量,对内挖潜增效,型材同比增长90%,产品结构明显优化。

张晓军表示,自硬公司将以实际行动迎接党的十九大胜利召开。企业正按照国家产业规划,加大转型升级力度,力争在全年交上一份更加漂亮的“成绩单”。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:环保检查加码 钨精矿出货减少 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论