对冷却润滑剂的防腐处理

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-08-15
【摘要】:冷却润滑剂需要保养。为了避免细菌、霉菌和酵母的滋生,迄今为止均采用甲醛离析物质进行防腐,但从2016年开始,该物质已经受到使用限制。因此通过采用生物杀灭活性物质o-苯基苯酚(OPP),可以实现防腐新方案。

 冷却润滑剂需要保养。为了避免细菌、霉菌和酵母的滋生,迄今为止均采用甲醛离析物质进行防腐,但从2016年开始,该物质已经受到使用限制。因此通过采用生物杀灭活性物质o-苯基苯酚(OPP),可以实现防腐新方案。


      作为一种乳化液或溶液的冷却润滑剂在作业中会持续与空气、刀具和工件发生接触,因此必须接受防护,避免受到细菌、霉菌和酵母的侵蚀,否则它将会很快变成难闻且失效的液体,故要采用灭菌剂和杀霉菌剂对冷却润滑剂进行防腐处理。

 

      作为抗霉菌和酵母的灭菌剂,主要采用IPBC或吡啶硫酮钠。在抗细菌方面,则主要采用常与异噻唑啉酮(CMIT/MIT)相结合的HH三嗪(HHT)、恶唑烷(MBO)和其他甲醛离析物质。由于甲醛离析物质预计在将来会受到使用限制,因此需要寻找新的防腐方案。

 

      对生物杀灭剂的限制性选择

 

      在欧洲,对生物杀灭剂的使用要接受生物杀灭剂规程(BPR)的调控,针对冷却润滑剂的生物杀灭剂(KSS)则属于生物杀灭剂规程中的“PT 13”的调控范围。自从2006年以来,针对冷却润滑剂方面的防腐,唯可采用PT 13所列明的活性剂种类。在所列明的活性剂里,大多数活性剂仍处于官方机构的检验过程之中。PT 13列出了下列活性剂,主要为诸如MBO、HHT、MBM之类的甲醛离析物质和诸如CMIT/MIT、BIT、OIT、BBIT之类的异噻唑啉酮物质。只有OPP、IPBC和2-苯氧乙醇等少数PT-13生物杀灭剂不属于甲醛甲醛离析物质或异噻唑啉酮物质。

 

 

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:刀具加工用数控机床的选择要点 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论