航空制造业井喷发展 发动机仍属朝阳期(二)

来源:中国金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-05-31
【摘要】:商业航空、通用航空、军用航空不断发展对飞机需求,带动了航空制造业的高速发展,使得航空制造业迎来了井喷式的发展机遇。

 一、航空制造业迎来井喷式发展

商业航空、通用航空、军用航空不断发展对飞机需求,带动了航空制造业的高速发展,使得航空制造业迎来了井喷式的发展机遇。

(一)国产各种新机型的研发投产推动了机载设备的研发生产
近年来,我国航空工业取得了长足进步,民用飞机发展取得重要进展,MA60等涡桨支线飞机开始批量进入国内外市场;ARJ21 涡扇支线飞机已进入规模化生产并正式投入商业运营;C919 大型客机已完成研制、生产和交付;大型灭火和水上救援飞机、Z15 中型直升机、高端公务机、中等功率级涡轴发动机等重点产品完成研制并投放市场;此外,领士 300、新舟 700 机型也进入研制阶段中,国内飞机制造业的蓬勃发展为我国机载设备研制、配套带来了广阔的市场需。

(二)国外飞机制造商纷纷布局中国促进了航空制造业的发展
由于中国作为未来最大的飞机购买需求市场,当前国外飞机制造商纷纷布局中国,如空客公司在天津滨海新区建立 A320 总装线,瑞士皮拉图斯飞机公司将其 PC-6 机型的生产线和产能全部由瑞士转移至重庆两江新区。国外机载设备制造厂家与国内科研生产单位设立合资公司也为中国机载设备制造配套以及国产化设备提供了自我提升的机遇。

(三)高机龄机队的性能改造
由于更好性能新机型的不断投入使用以及对飞机安全性及可靠性的更高追求,当前我国无论是民用飞机还是军用飞机,都存在着一批高机龄机队的升级改造及更新换代的问题,为国内航空机载设备制造、测控设备研制、飞机加改装行业提供了巨大市场空间。

(四)政府支持政策带动
PMA 市场 为响应国家对航空制造业的战略规划、支持国家航空产业的发展,行业主管部门对 PMA 件研制生产持扶持态度,鼓励提升产品研发技术。在保证产品安全可靠及满足适航要求的基础上,促使航空公司减少对国外进口航空备件采购的依赖,降低自身运营成本。未来 PMA 市场将迎来巨大的市场机遇。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:高速切削刀具的特点 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论