纳米金刚石涂层项目落户广东惠州大学生创业孵化基地

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2016-12-14
【摘要】: 仲恺高新区再次从深圳引进高端项目。12日,记者从该区获悉,纳米金刚石涂层项目已落户广东惠州大学生创业孵化基地。 据了解,该项目由惠州市戴尔蒙德科技有限公司负责。该公司总经理唐杰介绍,纳米金刚石涂层技术是国家重点支持的高新技术项目,它的研究及高端工具

  仲恺高新区再次从深圳引进高端项目。12日,记者从该区获悉,纳米金刚石涂层项目已落户广东惠州大学生创业孵化基地。

    据了解,该项目由惠州市戴尔蒙德科技有限公司负责。该公司总经理唐杰介绍,纳米金刚石涂层技术是国家重点支持的高新技术项目,它的研究及高端工具产业化有助于提升国内金刚石涂层领域的研究水平和超硬工具的应用能力。

    该项目研究团队与深圳大学材料学院汤皎宁教授团队开展了产学研合作,将利用深圳大学的材料实验平台及高端检测设备,结合企业的应用检测平台,开发纳米金刚石涂层的研究及工具应用。应用领域涵盖线路板、手机制造、石墨、义齿、汽车、航空复合材料等领域。

    唐杰介绍,以该公司研发的金刚石涂层PCB钻头为例,它的直径最小可达0.15毫米,处于行业领先地位。它可用于PCB线路板钻孔,可大幅提高钻头寿命及加工精度,可大幅提高加工的精度。预计明年内地的PCB产值达290亿美元,微型钻头用量达7亿支以上,因此有着广阔的市场。该技术的产业化将推动电子产品智能化、轻薄化和微型化。

    为进一步提高技术水平和产业化进度,该公司与深圳市中德纳微科技有限公司签署了投资合作协议,并与其他几家公司签署了战略合作伙伴协议。

    仲恺区社会事务局常务副局长蔡选龄表示,将按照该区相关政策对该项目给予优惠待遇,希望有更多的深圳高端项目落户仲恺。他介绍,广东惠州大学生创业孵化基地到目前已投入1.6亿元进行建设,吸引了35个团队入驻,涉及软件开发、新能源等领域。有200多人创业,提供了上千个就业岗位。

 
分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:利用PCBN刀具对不锈钢进行低速超 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论