三磨所等多家超硬企业通过河南省知识产权强企备案

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2016-12-08
【摘要】: 近日,河南省知识产权局网站发布了《关于通过河南省知识产权强企备案企业名单的公示》,高新区企业郑州磨料磨具研究所有限公司、富耐克超硬材料股份有限公司、郑州机械研究所、郑州华晶金刚石股份有限公司分别通过了河南省知识产权优势企业备案。高新区示范企业数量占全

 近日,河南省知识产权局网站发布了《关于通过河南省知识产权强企备案企业名单的公示》,高新区企业郑州磨料磨具研究所有限公司、富耐克超硬材料股份有限公司、郑州机械研究所、郑州华晶金刚石股份有限公司分别通过了河南省知识产权优势企业备案。高新区示范企业数量占全省的12.5%,优势企业数量占全省的13.6%。
     河南拟5年内建成超硬材料知识产权强省
  5年后,河南省每万人口有效发明专利拥有量超过10件,河南省著名商标达到4000件……昨日,记者从省政府获悉,省政府印发《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》,建设知识产权强省,河南将再发力。
  根据《方案》,到2020年,知识产权对全省经济社会发展的贡献度显著提升,力争建成支撑和引领优势明显的知识产权强省。其中,知识产权创造水平显著提高,河南省每万人口有效发明专利拥有量超过10件,PCT(专利合作条约)国际专利申请量年增长率超过30%。商标注册总量达到45万件,河南省著名商标达到4000件。
  在知识产权运用能力方面,建成全国中部知识产权运营中心,专利许可合同等专利运用指标超过全国支撑型知识产权强省试点省平均水平,年度知识产权质押融资金额超过25亿元,培育25个知识产权密集型产业、100家知识产权强企。同时,河南省还要实现产业集聚区知识产权维权援助网点全覆盖;建设9个国家知识产权试点示范城市。
  根据《方案》,河南省将进一步探索推进知识产权民事、行政和刑事案件审判“三合一”试点改革,推动设立知识产权法院。同时,河南省将研究制定《河南省人民政府专利奖励办法》,设立河南省专利奖。完善科研人员激励政策和薪酬制度。
  河南省将以建设国家专利导航(超硬材料)产业发展实验区为引领,建立专利导航产业发展机制,实施专利导航工程,以电子信息产业、装备制造业等高成长性产业集群和生物与制药产业、新材料产业等战略性新兴产业为重点,在特色产业基础较好的产业集聚区建立36个专利导航产业发展实验区。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论