钨价疲软姿态难以改善 市场观望情绪浓郁

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2016-12-05
【摘要】: 进入12月份,钨市再度迎来年终大考,历史数据表明,12月份成为市场的关键月份。对比2015年,2015年11月初八大钨企会议正式开启了大型钨企引导市场的开端。而后在12月份,钨价大幅回涨后,遇到年底资金低潮的考验,钨价出现小幅回调。而后在春节后再度开启上涨模式。

  进入12月份,钨市再度迎来年终大考,历史数据表明,12月份成为市场的关键月份。对比2015年,2015年11月初八大钨企会议正式开启了大型钨企引导市场的开端。而后在12月份,钨价大幅回涨后,遇到年底资金低潮的考验,钨价出现小幅回调。而后在春节后再度开启上涨模式。

    今年的12月份是否也会向2015年有类似的变化。首先影响最大仍然的就是资金问题,自银行对钨行业的限制贷款的政策后,资金一直成为市场的心病,月底缺钱、年底缺钱都一直影响钨价的正常化和合理化,一些低价成交很大一部分原因来自钨企的资金缺乏,年底资金难题肯定影响钨价。其次,2015年的价格回调,有部分原因在一些贸易企业获利抛货对市场的影响,鉴于当前价格与本年度的低价相差不大,贸易获利机会小,多数贸易库存高于当前价格,贸易影响市场的因素降低。再者,2015年底钨价回调属于暴涨后的健康回调,多数企业认可。以及今年春节前大企业和监管部门的维护市场行为还在不断的介入。本年度12月份的面临的现状略好于15年底的市场。

    寒冬将至,虽寒冷彻骨,但却预示着春暖花开的到来。近期钨价疲软的姿态难以改善,但成交区间将收窄,市场的观望情绪非常浓郁。

 
分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:鄂州金刚石刀具产业集群列入省重 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论