国内刀企缺乏以成套切削技术服务为核心能力的营销渠道网络

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-10-28
【摘要】: 制造业在向自动化、智能化方向发展,我国提出了“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,美国提出了“再工业化”战略,等等,简而言之,就是要进一步提升制造业的能力和水平。

  制造业在向自动化、智能化方向发展,我国提出了“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,美国提出了“再工业化”战略,等等,简而言之,就是要进一步提升制造业的能力和水平。

 
 国外刀具跨国集团建立了以成套切削技术服务为核心能力的营销渠道网络,市场营销业务基础牢固。国内企业产品同质化严重,长期以标准高速钢刀具为主,建立的是批发代理销售模式,刀具的技术含量低,以价格竞争为主。是否具备向客户提供全方位优质服务的能力,已经成为衡量现代刀具企业竞争力的一个重要指标,就是向客户提供切削加工技术整体解决方案的能力,这个能力的两个基本要素就是先进的刀具和优质的服务。
 
 数字化制造将是制造业发展的新常态,刀具需要面对这样的新常态,“高精度、高效率、高可靠性、专用化”的刀具成为数字化制造的必然选择。
 
分享到 :
2.95K
关键字:国产刀具,刀具技术,切削刀具
发表评论 共有条评论