生产及检测模式滞后严重影响国内金属切削刀具行业的发展

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2016-10-27
【摘要】: 与国内庞大的市场容量形成鲜明对比的是,高端刀具的市场份额被国外生产商所占据,目前我国进口刀具约占市场总量的1/3,而且全是现代高效刀具。生产及检测模式的滞后,严重影响了国内金属切削刀具行业的发展。

  与国内庞大的市场容量形成鲜明对比的是,高端刀具的市场份额被国外生产商所占据,目前我国进口刀具约占市场总量的1/3,而且全是现代高效刀具。生产及检测模式的滞后,严重影响了国内金属切削刀具行业的发展。

    
 近年来,我国刀具行业持续高速增长,虽经世界金融风暴袭击,发展势头却依然不减,尤其是金属切削刀具的市场需求量逐年猛增。与此同时,质检问题却一直困扰着刀具制造行业。随着国内检测技术的提升,金属切削刀具行业急需智能化的检测方式。
    
 刀具又称切削刀具,是机械制造中用于切削加工的工具,按照用途来讲,一般可用于切削金属、木材、石材等。金属切削刀具用于加工金属制品,因此所用材质非常坚固,这类刀具的切削部位(也就是刀片)的生产原料早先一般是高速钢、工具钢,后又发展到今日的超硬材料如硬质合金、陶瓷、金刚石、立方氮化硼等,此类刀具也广泛应用于航空航天、汽车、航海、机械加工、石油矿山开采等各个领域。
 
分享到 :
2.95K
关键字:金属切削刀具,刀具检测,生产模式
发表评论 共有条评论